副校长程雁雷一行来我院走访调研
发布人:毛昕雅  发布时间:2021-12-29   浏览次数:659

本网讯(院党委办)1228日下午,副校长程雁雷围绕学科学位点建设和学期末工作来我院调研,学校文科处处长陈义平,发展规划处副处长窦余仁、校办秘书薛莲陪同调研。



座谈会上,院党委副书记、院长周瑛汇报了博士点申报,学科建设和“一流专业”申报的情况,全面总结了上一轮博士点申报和申报国家级“一流专业”得失,介绍了为下一轮申报工作做的各方面准备。院党委书记曹高峰就党建和班子队伍建设,副院长杨剑就科研重大项目申报、科团队建设和高水平人才引进,党委副书记、纪委书记吕虹就学科建设和人才培养等做了发言。


陈义平指出,科研要服务学院学科建设,要做好重大项目的培育工作;科研要服务人才培养,不断增强学生的学术科研能力;科研要服务学科建设,抓住机遇,打开新局。窦余仁指出学科建设发展要整合学界和业界的资源,提高学生培养质量,增强学科的显示度,同时要充分利用好校友资源,发挥杰出校友优势,扩大学科的影响力。


程雁雷在总结讲话中肯定了18luck新利官网(中国)集团有限公司人才培养、科学研究、学科学位点建设等方面的工作,达到了此次调研的目的。程雁雷强调,学院要进一步调动全院教职工的积极性,提振干事创业的精气神,争取在重大项目和引进高水平人才等方面有所突破,进一步加强学科建设,为下一轮博士点申报和申报国家级“一流专业”做好充分准备。程雁雷指出,学院思路要更开阔,视野更广大,集中优势力量,寻求重点突破,希望18luck新利官网(中国)集团有限公司为学校“双一流”建设作出应有的贡献。