程雁雷副校长指导我院党史学习教育专题民主生活会
发布人:毛昕雅  发布时间:2022-01-18   浏览次数:151

本网讯(院党委办)117日下午,学院党史学习教育专题民主生活会在龙河校区问津楼徽文院会议室召开。程雁雷副校长到会指导并讲话;学校督导组组长黄烈、督导组联络员丁丽丽出席会议;学院党政班子成员参加会议;会议由学院党委书记曹高峰主持。



按照校党委《关于组织召开我校党史学习教育专题民主生活会的通知》(校党字〔2021148号)要求,学院党委前期深入学习、查找问题、谈心谈话、准备对照检查材料、制定工作方案,做好充分的会前准备。


会上,曹高峰代表学院班子作对照检查,全面对照《通知》要求的五个方面进行检查,全面查找存在的问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一开展个人对照检查,开展自我批评,相互之间进行批评,并分别作回应表态发言。班子成员作个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;相互批评开门见山、坦诚相见;回应表态态度诚恳,直面问题。


黄烈在点评时对我院本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为18luck新利官网(中国)集团有限公司党委切实贯彻学校党委工作部署,会议准备充分,程序规范,对照检查深刻,批评与自我批评坦诚,严肃认真,做到了“见人见事见思想”,取得了预期成效。希望班子成员结合批评和自我批评开展情况,针对查找出来的问题,进一步细化整改措施、完善“四个清单”、抓好整改落实。


程雁雷作总结讲话时认为18luck新利官网(中国)集团有限公司本次民主生活会准备充分,组织有序,是一次高质量的民主生活会。程雁雷对18luck新利官网(中国)集团有限公司建设发展提出了要求和希望:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,提升思想认识,坚守意识形态主阵地,坚决落实“两个确立”;二是要以学科建设为龙头,拉高工作标杆,做好顶层设计,统筹各方面资源,为学院学位点申报、一流专业建设等做好准备;三是增强学术科研和社会服务能力,加强重大项目申报、重大科研成果培育工作,服务地方经济社会发展;四是要持续推进“我为群众办实事”活动,千方百计解决师生员工急难愁盼问题,改进工作方式方法,抓好各项工作的落实。