【和光同行 与时舒卷】2022届品学兼优毕业生寄语(四)
发布人:毛昕雅  发布时间:2022-04-18   浏览次数:132


姓名:王洋洋
专业:档案学
个人事迹:曾任安徽大学家园发展中心志愿服务部干事,获得过学习优秀奖学金、优秀共青团员等荣誉称号;曾和团队一起获得第十三届全国高校大学生创新性课外科技作品展大赛优秀作品、第十届全国大学生电子商务三创挑战赛校赛三等奖。
毕业去向就业
毕业寄语:站在三岔路口,眼见风云千樯,当时只道是寻常,愿每一位小伙伴都能勇敢尝试然后找到自己前进的方向。



姓名:孙嘉翊

专业:管理科学

个人事迹:班级团支书,多次获优秀团干、优秀团员、优秀学生干部及团学工作奖学金和学习优秀奖学金。

毕业去向:英国杜伦大学商学院

毕业寄语:回顾大学四年,很快也很慢,希望同学们不论在这里写下的记忆是什么颜色,只希望日后回忆起来是无悔的。很多时候我们习惯于等待,好像好的结果自己就会来,事实上我们走过的每一步都会留下印记并且足以改变命运的行进方向。或许是老生常谈,还是希望你们能认真学习,多去尝试自己喜欢的事情,因为很多事情只有尝试过才会知道和想象的是不是一致,也因此才有修正和转航的机会。另外,在面临决定人生方向的选择时,请慎重、尽全力去争取吧,不论是就业还是升学,都需要时间和精力,所以请在同一个赛道上尽全力去准备,如果想要给自己留退路或者同时准备或许结果会不尽人意,要知道在在几个跑道上分神,在哪个赛场都跑不过那些全力付出的对手呀。相信未来的你们一定会走得比我更好~


      


姓名:王立名

专业:劳动与社会保障

个人事迹:获得过学习优秀奖学金、“优秀共青团员”等荣誉,以第一作者身份发表两篇论文。

毕业去向:就业

毕业寄语:你若盛开,清风自来。



姓名:李想

专业:图书馆学

个人事迹:18luck新利官网(中国)集团有限公司排球队队员,曾获得“优秀共青团员”称号,两次获学习优秀一等奖;主持国家级大学生创新创业项目,管院歌唱比赛二等奖,“三好杯”排球赛团体第一名,第八届信息检索大赛二等奖等。

毕业去向:就业

毕业寄语:成长不光是不断拓宽自己的边界,而且还要学会认识自己的局限性。当你手中抓住一件东西不放时,最多只能拥有它,但如果肯放手,你就有了更多选择的机会。与其焦虑未来,后悔过去,不如抓住唯一能够改变的当下。我们要做的就是平视自己,找到自己的价值,为自己前行赋能,然后逐步实现目标。共勉!


姓名:杜孟飞

专业:行政管理

个人事迹:担任班级文宣委员,曾任院学生会文艺部副部长,20级新生导生。获得过“三好学生”,国家励志奖学金,优秀共青团学生干部等荣誉。

毕业去向:保研至湖南大学

毕业寄语:心怀感恩,热爱生活,所有的美好都会如约而至!

 


姓名:周勇

专业:信息管理与信息系统专业

毕业去向:保研至中山大学

个人事迹:曾参加校级重点暑期夏令营支教队;参与国家大创项目,并发表学术论文一篇;获得优秀共青团员称号;获得国元奖学金、国家励志奖学金、学习优秀奖学金。

毕业寄语:我们始终要明确自己一路走来的目标,不要被过程中的琐碎小事左右了选择。无能为力的事当断,删繁就简,外面的声音太嘈杂,听从内心就好。祝愿学弟学妹们坚持初心,前程似锦,所愿皆所得!