我院分团委开展“我为同学做实事”实践活动
发布人:毛昕雅  发布时间:2022-04-28   浏览次数:112

    本网讯(胡超)进入4月以来院分团委组织各团支部,在学习《习近平与大学生朋友们》(第二辑)的基础上,结合疫情期间校园封闭管理的实际,广泛开展“我为同学做实事”实践活动。



2020级行政管理团支部的12名团员主动担任网格化管理小组长,负责督促班级同学完成晨午晚检、及时填写体温表,并积极配合班委、辅导员老师完成每天的查寝工作,为筑牢疫情防控的“安全墙”奉献出自己的一份力量。

2019级信息管理与信息系统团支部举办主题团日活动,由各位同学自主学习相关读物,并分享各自的实践成果。在严峻复杂的疫情防控形势下,为增强同学们的个人防护意识,班级每日都会安排两班次志愿者,开展文明劝导志愿服务活动,志愿者们在人流密度较大的大学生活动处,对未佩戴口罩的同学进行劝导,并及时提醒其佩戴口罩。班长石冬说:“山西韵达快递事件发生后,班级还组织了三位班委购买喷雾酒精,并分发到同学手中,确保每人都有一瓶。疫情影响了我们的正常学习生活,但我们没有被暂时的困难打倒。在这种时候能为集体做点事,大家不会感到苦和累。 

2018级档案学团支部在线上以腾讯会议的方式开展了专题学习活动。活动中,各个小组发言人积极发言,分享了自己小组成员的学习感悟。同学们纷纷表示,要自觉把个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,练就过硬本领、锤炼品德修为,在青春奋斗中成长为德智体美全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。为进一步增强同学们保护环境、建设美丽校园的意识,班级组织开展了义务清扫活动和爱心停车规范志愿活动,希望帮助同学们养成文明停车的自觉性,助力营造文明有序的校园道路环境。他们以实际行动将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神发扬光大,不断传递青春正能量、弘扬奉献精神。