19级行政管理班级开展劳动教育活动
发布人:毛昕雅  发布时间:2022-05-12   浏览次数:12

  本网讯(芦梦悦 孙文慧)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持立德树人,坚持马克思主义劳动教育观,落实关于全面加强新时代大中小学劳动教育实施意见。18luck新利官网(中国)集团有限公司19级行政管理班级组织劳动教育活动。开展形式为:认真学习《中共安徽省委 安徽省人民政府 关于全面加强新时代大中小学劳动教育实施意见》、开展宿舍卫生清洁活动。

  2022512日上午1100,全体同学在博北B417教室进行文件学习活动。通过集体学习相关文件,同学们树立劳动光荣、勤劳奉献意识,提升了劳动文化素养。其中,王浚洁同学表示:“如今在一些青少年中出现了不珍惜劳动成果、不想劳动、不会劳动的现象,根源就在于劳动教育被淡化、弱化。事实上,挥洒劳动的汗水、体味劳动的艰辛,才能收获劳动的快乐”王嘉逸同学则认为,我们作为当代大学生,是将来的国家的建设者,在埋首学习书本知识的时候,我们也应该慢下脚步,放下书本,去走进生活,感受一下生活的真正模样。



  中午12:30,全体同学进行了榴园宿舍2-5楼的卫生大扫除在活动过程中,每个人始终牢记党训发扬不怕脏不怕累的工作精神,积极认真为宿舍洁净尽自己最大一份力量在明确各自责任区域后大家立刻对打扫区域进行彻底清洗

  在劳动过程中大家积极参与保质高效地完成任务最终同学们的共同努力下,榴园宿舍2-5楼焕然一新洁净如初



  本次劳动教育顺利开展展现了18luck新利官网(中国)集团有限公司19级行政管理班级成员良好精神面貌提高了同学们的劳动意识同时也增进了各成员之间的沟通与交流为行政管理团支部的建设打下了良好的基础加强了团支部的凝聚力。